Ром Havana Club считается истинно кубинским ромом, он производится исключительно на Кубе.
Кроме того, эта марка — символ кубинского народа и национальная гордость Кубы.
Havana Club производит только выдержанный ром, рецепты приготовления которого держатся в строжайшем секрете. Для выдержки используются особые бочки из белого дуба.
"Havana Club" Anejo 3 Anos — самый престижный из всех видов белого рома. Его получают в результате купажирования ароматных выдержанных спиртов из сахарного тростника и экстра легких дистиллятов, предназначенных для изготовления молодого рома. Ром в течение трех лет выдерживается в бочках из белого дуба, затем маэстро ронеро отбирает лучшие бочки и купажирует ром, который снова выдерживают некоторое время, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
В 1996 в Лондоне на конкурсе "The International Wine & Spirits Competition" этот ром завоевал серебряную медаль.